Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г свежих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- дрожжи перетереть с солью, добавить
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина
- 3.5 стакана муки
- желток на смазку пирога
Начинка:
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. мака
- ванилин
Приготовление:
1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
8. Тесто смазать яичным желтком.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности.
Следующая запись: Торт из печенья и творога
Лучшие публикации