Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курица по-аджарски

Ингредиенты:
-курица 2 кг
-чеснок 8 зубчиков
-кинза 20 г
-соль 1 ст. л.
-перец 1 ч. л.
-хмели-сунели 1 ч. л.
-паприка 1 ч. л.
-вода 230 мл

Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 222 отзыва
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Халифа Халифа
)))
Наталья Наталья
вкусняшка
Нина Нина
Galit Galit
Спасибо,
Счастливая Счастливая
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Разве это не цыпленок табака?
Angel Wings Angel Wings
Только не "табака" , а тапака( по- грузински - сковорода)
Елена Елена
Наверх