Запеканка с капустой и фаршем
Лучший рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из капусты и свиного фарша.
Ингредиенты
800 гр. капуста (белокочанная)
450 гр. мясной фарш (свиной)
3 веточки петрушка
5 ст.л. сметана
2 шт. куриное яйцо
3 ст.л. сухари (панировочный)
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
6
Очищенную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в горячее масло. Как только капуста уменьшится в объёме, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим закрытой 15 минут, помешивая. Среднюю форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем половину подготовленной капусты.
Свиной фарш смешиваем с нарезанной петрушкой, одним яйцом, 1 ч.л. соли и молотым перцем. Равномерно распределяем весь подготовленный свиной фарш на капусту. Закрываем фарш оставшейся капустой.
В миске взбиваем вилкой сметану с яйцом и равномерно распределяем на капусту. Отправляем ароматную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ароматную горячую капустную запеканку сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Картофельные оладьи с грибами
Лучшие публикации