Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Потрясающий манный крем для выпечки

Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Ингредиенты:

Манка, манная крупа 80 гр.
Сахар 120 шт.
Молоко сухое 150 гр.
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 300 гр.

Приготовление:

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет.
Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша.
Всыпаем манку (4 ст.л).
Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много.
Вливаем воду (600 мл) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале, чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии. Варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно.
Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.
Пока каша остывает, займемся лимоном.
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
Разбить всё погружным блендером. Вы можете разбить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому разбивала не так жестко.
Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше.
Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером.
Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем.
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Наверх