Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»

Ensaimada - национальная гордость Майорки

Одна из главных кулинарных достопримечательностей Майорки - Ensaimada mallorquina или Ensaimada de Mallorca («Майоркинская энсаймада») – это традиционная выпечка из сладкого дрожжевого теста, свёрнутая в виде улитки и посыпанная сахарной пудрой.

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ " ENSAIMADAS"

Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри с разнообразной начинкой!


для 9 булочек нам понадобится:

450 г муки
1 ч.л с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 ч.л соли
1 большое яйцо
3 ст.л растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла

Начинка:

500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 ст.л ванильного крахмала

Джем или конфитюр

Шоколадная паста

Приготовление теста:

В чашу миксера просеять муку,добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое.

Приготовление начинки:

В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения.
В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков.
Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать.
Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне
до загустения.
Остудить.

Формовка и выпечка:

Подошедшее тесто обмять.
Разделить на равных 9 частей.
Поверхность стола смазать маслом.
Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой.
Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20 ,накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Украшение:

Присыпать обильно сахарной пудрой.

По этому рецепту так же можно выпечь одну большую булку,вместо 9 маленьких
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Н Н
Елена Елена
Галина Галина
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Хорошо, если диета позволяет
Наверх