ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Ensaimada - национальная гордость Майорки
Одна из главных кулинарных достопримечательностей Майорки - Ensaimada mallorquina или Ensaimada de Mallorca («Майоркинская энсаймада») – это традиционная выпечка из сладкого дрожжевого теста, свёрнутая в виде улитки и посыпанная сахарной пудрой.
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ " ENSAIMADAS"
Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри с разнообразной начинкой!
для 9 булочек нам понадобится:
450 г муки
1 ч.л с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 ч.л соли
1 большое яйцо
3 ст.л растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла
Начинка:
500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 ст.л ванильного крахмала
Джем или конфитюр
Шоколадная паста
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое.
Приготовление начинки:
В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения.
В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков.
Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать.
Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне
до загустения.
Остудить.
Формовка и выпечка:
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на равных 9 частей.
Поверхность стола смазать маслом.
Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой.
Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20 ,накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Украшение:
Присыпать обильно сахарной пудрой.
По этому рецепту так же можно выпечь одну большую булку,вместо 9 маленьких
Следующая запись: Простенький тирамису
Лучшие публикации