Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Прозрачный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш — по вкусу

Приготовление:

1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера нарезаем её на кольца размером 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет, вливаем холодную воду и добавляем какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у нет — просто очень мелко нарезаем. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом добавляем фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученного фарша маленькие шарики 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавляем огонь и забрасываем тефтельки в разные места кастрюли — так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Иногда снимаем пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалываем морковь. Как только она станет достаточно мягкой, засыпаем горошек.
9. Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20. Подаем со свежим хлебом, идеально — с грубыми кусками батона.
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Н Н
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх