Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирог с грецкими орехами: ТОП-5 рецептов

В нашей подборке ты найдешь лучшие рецепты домашних пирогов с грецкими орехами. Если ты хочешь приятно удивить своих родных, пирог с орехами – именно то блюдо, которое тебе нужно.

Пирог с грецкими орехами

Готовим простой домашний пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты

грецкие орехи 150 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
60 мин 8 порции

1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.

2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить масло и сметану в желтковую массу, хорошо перемешать.

4. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить густое тесто.

5. Аккуратно добавить белки, размешивая ложкой снизу вверх.

6. Орехи не очень мелко порубить.

7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и посыпать его орехами. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Брауни с грецкими орехами

Если ты любишь сочетание орехов и шоколада, тебе обязательно понравятся эти пирожные. Подавай их вместе с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты

черный шоколад 150 г
сливочное масло 150 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
45 мин 16 порции

1. Разогреть духовку до 180 С. Квадратную форму со стороной 20-24 см застелить пергаментной бумагой.

2. На водяной бане растопить шоколад.

3. Взбить мягкое сливочное масло и шоколад. Взбивая, по одному добавить яйца, затем всыпать сахар, муку, разрыхлитель и орехи.

4. Переложить тесто в форму.

5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Не пересушить. Вынуть брауни из духовки и дать остыть. Затем переложить на несколько часов холодильник. Перед подачей разрезать брауни на 16 квадратов.

Как приготовить чизкейк с грецкими орехами

29 августа отмечают Третий, Ореховый Спас. В этот день принято готовить блюда с орехами. Предлагаем тебе рецепт замечательного орехового чизкейка.
Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.

Среднего размера торт выпекается около часа. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.

Ореховый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

1 1/2 чашки раскрошенного печенья
2 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

1 кг сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта

Для засахаренных грецких орехов:

1/3 стакана кленового сиропа или меда
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
300 г грецких орехов

Приготовление: Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму диаметром 23 см пергаментной бумагой. Обернуть форму снаружи фольгой.

Перемешать крошки с сахаром в миске. Добавить растопленное масло, перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Взбить сливочный сыр с коричневым сахаром. Добавить 1/2 стакана кленового сиропа (меда) и масло. Взбивая, добавить яйца, по одному за раз, и ваниль.

Довести среднюю кастрюлю воды до кипения.

Выложить начинку на основу из печенья. Поставить форму в большой глубокий противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины формы.

Выпекать чизкейк в течение 60-75 минут, вынуть из духовки. Запустить нож вокруг внутреннего края кастрюли. Снять фольгу и остудить на решетке. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

Перемешать сироп (мед) с маслом, корицей и солью в средней миске. Добавить орехи и перемешать. Выложить на пергамент в один слой.

Запекать около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на куски.

Довести до кипения* 1/2 стакана кленового сиропа. Варить, пока он слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Остудить. Полить чизкейк сиропом и украсить засахаренными орехами. Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подать к столу.

* Мед кипятить не нужно. Если он густой, следует лишь слегка подогреть его, чтобы он растворился.

Пирог с маком и грецкими орехами

Предлагаем тебе приготовить в честь праздника простой пирог с маком и грецкими орехами.

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
мак 1/2 стакана
рубленые грецкие орехи 1/2 стакана
сахарная пудра для посыпки

1. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.

2. Всыпать рубленые орехи и мак. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Рецепт вкусного пирога с тыквенной начинкой и посыпкой из грецких орехов.

Ингредиенты

Для теста:

мука 1.25 стакана
сахар 0.5 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сливочное масло 100 г
ледяная вода 3 ст.л.

Для начинки:

тыква 500-600 г
мед 3-4 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г

Для ореховой крошки:

мука 1/3 стакана
сахар 1/4 стакана
корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 2 ст.л.
грецкие орехи 1/3 стакана

Приготовить тесто:

Муку просеять вместе солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, влить воду и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, что бы закрыть дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто и поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Приготовить начинку:

Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.

Приготовить ореховую крошку:

Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, специи и масло. Добавить орехи и перемешать. Равномерно посыпать пирог крошкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ХАНУМ

Лучшие публикации
Наверх