Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"

Мой фирменный рецептик

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст
сахар: песок – 1 ст
сливочное масло – 200 г
творог – 0,5 кг
яйца – 3 шт
сода – щепотка
ванильный сахар – 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
ВАТРУШКА
Рейтинг записи:
8,0 - 264 отзыва
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Ням!
Евгения Евгения
я
Ирина Ирина
Очень вкусно! А если еще сметанным кремом залить, то ум отъешь
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
я часто делаю это лакомство,но делаю на маргарине,его рублю вместе с мукой и сода в тесте не к чему.
Vera Vera
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
В творог можно добавить пару ложек крахмала ( кукурузного) получается как суфле
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх