Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Я отсадила это печенье в форме цветков (серединки - из крашеного теста), но вы можете задать им произвольную форму - главное, предусмотреть тот момент, что вы будете склеивать их кремом попарно.

Ингредиенты на 16 штук:

Для печенья:

180 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 белок яйца
250 г муки
красный краситель (по желанию)

Для начинки:

125 г маскарпоне
50 г шоколада

Готовим начинку. Разминаем маскарпоне до мягкости.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем и не бьем блендером. Смешиваем. Точка.

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Пару столовых ложек теста отделяем и окрашиваем гелевым красителем (по желанию).

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 18 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде цветков, в центр каждого отсаживаем цветное тесто.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут.

Готовое печенье остужаем и склеиваем попарно шоколадным кремом.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
ням
Елена Елена
Наверх