ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
Я отсадила это печенье в форме цветков (серединки - из крашеного теста), но вы можете задать им произвольную форму - главное, предусмотреть тот момент, что вы будете склеивать их кремом попарно.
Ингредиенты на 16 штук:
Для печенья:
180 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 белок яйца
250 г муки
красный краситель (по желанию)
Для начинки:
125 г маскарпоне
50 г шоколада
Готовим начинку. Разминаем маскарпоне до мягкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем и не бьем блендером. Смешиваем. Точка.
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
Пару столовых ложек теста отделяем и окрашиваем гелевым красителем (по желанию).
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 18 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде цветков, в центр каждого отсаживаем цветное тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут.
Готовое печенье остужаем и склеиваем попарно шоколадным кремом.
Приятного чаепития!
Следующая запись: Тефтeли под смeтанным соусoм
Лучшие публикации