Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт-пирог "Слёзы ангела" На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием "слёзы ангела"! Готовится он просто, но с маленькими хитростями. А получается
необычайно красивым и нежным!

Ингредиенты для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. л. сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Размягченное сливочное масло,сахар и яйцо взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20. Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит.
Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С. А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.

Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше всё смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную.
Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку.
Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут.
Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до достаточно плотной массы.
На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки,чем пики,так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся!
Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С.
А теперь маленький,но очень важный нюанс.Как только пирог достали из духовки,его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой плёнкой!). И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя!

Примерно через 2 часа выступают капельки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх