Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чкмерули.

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: 4
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

Вам потребуется:

1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло

Как готовить:

1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.

3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Алеся (Аlely)
Чкмерули. Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Кто бы приготовил...!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Это обычный цыплёнок -таПака, переводится-как под грузом.Очень модно было в общепите в ресторанах во времена СССР.
Анна Анна
Нина Нина
Мис Мис
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх