Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).

На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца

Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве ...
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мис Мис
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любаня Любаня
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Марина Марина
Рыба не прожарится если по 3 мин с каждой стороны. Я бы одну сторону 3 минуты жарила на сильном огне, а потом перевернула бы, накрыла крышкой и убавила бы огонь от среднего до маленького минут на 10-15 . Тогда она прожарится.
Маrina Маrina
Элеонора Элеонора
Рыбу я обжариваю до корочки, и не обязательно до готовности. Потом заливаю её соусом и протушиваю минут 10-15. Всё! Можно не опасаться, что рыба полусырая - она доведена до готовности во время тушения. Подавать как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир - всё, что гармонирует с рыбой.
Наверх