Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пышные оладьи.

Необходимо:на 0,5 л кефира:
1 яйцо;
1,5 ст.л. сахара;
1\3 ч.л. соли;
0,5 ч.л. соды ;
350 г муки.

Приготовление:

Кефир наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры), всё тщательно перемешиваем венчиком.Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.Тесто размешивайте сразу хорошо,т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).Затем разогреваем сковороду, наливаем масло.Затем аккуратно "выкладываем" тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Пышные оладьи. Необходимо:на 0,5 л кефира: 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 1\3 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды ; ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Ням! Только что сделал.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Оксана Оксана
GIF Preview
Таня Таня
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элеонора Элеонора
Такие же пеку. Получаются нежные и пышные. Мне они гораздо больше нравятся, чем "столовские" дрожжевые (горячие ещё ничего, а холодные - резина резиной).
Наверх