Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ШАРЛОТКА.

Ингредиенты:

3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока
Горсть замороженной красной смородины
Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маша Маша
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Евгения Евгения
Елена Елена
Вкусно и красиво
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Чем рецепт плох? напишите свой, почитаем с удовольствием. Что так просто говорить?
Таня Таня
Комментарий скрыт
Вера Вера
Яблок 5-6 шт.(лучше антоновка или звездочка-с кислинкой), соды- на кончике ножа, сметаны не добавляю, сахара можно поменьше стакана, слишком приторно, добавляю ванилин или ванильный сахар и чуть-чуть корицы, ягодами украшаю сверху. Выпекаю 20-30 мин. при t - 180. Рецепт проверен временем! Пеку всю зиму (яблоки свои).
Вера Вера
Не могу здесь приложить фото, выложу на своей странице, заходите, посмотрите.
Наверх