Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Курочка в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Чеснок — 3 зуб.
Курица (любые части) — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Курочка в банке. Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Анна Анна
можно взять рукав для запекания и не заморачиваться
Галина Галина
Вы правы Анна! Да ещё и 2 часа на курицу?))))Можно и в рукаве 40 мин.,а можно и в жаровне,на комфорке- под крышкой,тихий огонь, или в горшочке-духовка,такая же вкусная получается.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Банки - это прошлый век!
Вика Вика
Мне нравиться в банке - получается в собственном соку - а в рукаве столько сока нет ,,,
Анна Анна
Комментарий скрыт
Вика Вика
А что было плохо в прошлом веке ? Какие вкусные щи да каши готовили в чугунках... а сейчас нос воротят - прошлый век ,, конечно лучше в синтетическом рукаве ...
Оксана Оксана
GIF Preview
Анастасия Анастасия
почему в банке, а в глиняном супнике не пробовали,еще вкуснее будет!
Таня Павлова Таня Павлова
у меня чугунок сохранился о прошлого -в нем все и готовлю.Хорошо -конечно- печь -но и вдуховке щи со свининкой-получаются отличные.
Наверх