Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Печенье "Творожное" с безе

Очень вкусное, тает во рту... Пеку его уже давно и всех кого угощала,никто не остался равнодушным))
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час

Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт

Сворачиваем его в рулетик
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной.
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!!! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лора Лора
Спасибо за рецепт печенья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
GIF Preview
Marina Marina
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Елена Елена
Наверх