Здесь выдают
ставки
ставки

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 6 порций:
Для колбасок:
1 кг куриного фарша (я кручу из грудок и ножек пополам)
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свиная кишка
Для соуса:
50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
180 г сыра типа гауды
соль по вкусу
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхость соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.
Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
Для колбасок:
1 кг куриного фарша (я кручу из грудок и ножек пополам)
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свиная кишка
Для соуса:
50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
180 г сыра типа гауды
соль по вкусу
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхость соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.
Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Приятного аппетита!
Следующая запись: Песочное печенье. Ингредиенты: 4 стакана муки 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но ...
Лучшие публикации