Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Q Q
Что за манера обзывать капусту салатом? Два абсолютно разных овоща
Ирина Ирина
курицу лучше пожарить, салат порвать руками, сыр натереть на крупной тёрке, соус не должен быть густым..)
Елена Елена
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Пекинскую капусту спокойно можно порезать без потери вкусовых качеств, а вот салат (листовой, кочанный) лучше порвать, а то будет горчить. Курицу лучше замариновать перед жаркой. Немного белого сухого вина, на кончике ножа горчицы, ложка оливкового или любого растительного рафинированного масла. И лучше на гриле.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх