Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тонкие блинчики

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль- щепотка
Подсолнечное масло
Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Регина Регина
очень люблю
Игорь Игорь
Вкусно!
N... N...
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
GIF Preview
Антон Антон
блины, это одно, а для блинчиков с начинкой, я тебе и без яиц, и без молока блины испеку такие, что ещё и руки облизывать будешь.
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Вода, сахар, соль, мука и дрожжи. Вот без молока и яиц. Для самых экономных.)))
Главное еще заварить вовремя, чтоб не перекисли.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Антон Антон
ещё и торопиться печь не нужно, пусть квашня постоит немного, минут 30, что бы клейковина в муке набухла, тогда ни дрожжей, ни яиц не нужно, блины и так не будут рваться при перевёртывании.
Наверх