НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты на 1 кг паштета:
1 кг куриной печени
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 мл сливок 33%
Для подачи:
тостовый хлеб
тепличный огурец
помидорки черри
У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.
В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.
Перебиваем блендером
Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.
Протираем
В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.
Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.
Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :)
Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.
Итак, вариант подачи для застолья.
Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.
Огурец нарезаем ломтиками поперек.
На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.
Подаем.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Муж нарезку оформил на праздничный стол))
Лучшие публикации