Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Надо сделать!
Анна Анна
Галина Галина
самое красивое хачапури из предложенных на сайте. А хачапури--он или оно??
Эльвира Эльвира
Олег Олег
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Albert Albert
творог тоже нужен....хачапури-твороженник!
Albert Albert
в тесто маргарин
Albert Albert
а сыр брать два или три разных сорта к сулугуни....и 50% творого!
Олег Олег
Комментарий скрыт
Марина Марина
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Комментарий скрыт
Наверх