Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Верина морковка по- корейски

1 кг моркови
1 ч.л соли
3 ст. л. сахарного песка
1 головка чеснока
2 ч.л кориандра
1/2 стакана растительного масла
1.5 ч.л уксусной эссенции
красный перец на кончике ножа
4-5 ст.л воды

В моей семье очень любят морковь по- корейски, покупать-не вариант, неизвестно как и кто ее делает, поэтому я долго искала рецепт, чтобы устраивал по своим вкусовым качествам. Перепробовала очень многие пропорции и вот наконец нашла! А поделилась этим чудесным рецептом моя подруга Верочка, поэтому и название такое "Верина морковка по корейски!

Морковь почистить и натереть на специальной терке, сложить в таз, чтобы удобно потом было перемешивать. Ставим варить маринад: в железную миску(небольшую кастрюльку, ковшик)наливаем растительное масло, кладем соль, сахар, кориандр, наливаем воду, красный перец(можно еще добавить щепотку черного перца).

Ставим на огонь и помешиваем ложкой пока не растворится сахар..НО..как только начинает в середине закипать, появится белая пенка..сразу с огня убираем..чуть постоит (примерно посчитать до 10..и добавить уксус 1,5 (полторы) чайной ложки..быстро перемешать и влить в морковь. Добавить измельченный чеснок(через чеснокодавку)

Морковь перемешать с маринадом горячим,она дает сок.Уложить в двухлитровую банку плотно, чтобы сок сверху моркови появился и дать остыть. По рецепту на сутки в холодильник, я делаю накануне праздника вечером, с утра можно кушать (кушать можно и сразу!) просто чем дольше она стоит, тем больше пропитывается маринадом и вкуснее.

Приятного аппетита!
Верина морковка по- корейски.1 кг моркови1 ч.л соли3 ст. л. сахарного песка1 головка чеснока2 ч.л ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Чайка Чайка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Кисуня Кисуня
Неправда. Корейской морковь делает специальная приправа, именно она придает вкус. На вид - белые кристаллики, нужно совсем немного. Привозят из Кореи или Китая. Я выпросила у знакомых кореянок.
Светлана Светлана
Секрет всех корейских блюд китайская соль...кинза..паприка... горький перец
Hollender Hollender
Белые кристаллики- это глютамат. Очень вреден.

Следующая запись: ХИНКАЛИ

Лучшие публикации
Наверх