Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Ингредиенты:

Тесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли

Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец.

Соус:
паприка-1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Иришка Иришка
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Витя Витя
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Такое г..но получается, ни разу никто не говорил, что у меня что-то вышло не потрясающе, просто "хорошо" для меня уже обидно, но здесь полный облом...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Саша, а в чем причина, что получилось г....но?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентинка Валентинка
Не понимаю причину ваших обломов! Почему у вас не получилось вкусно? Странно! У меня всегда получается вкусно, и всё, как на картинке! И гостям всем всегда нравится! Попробуйте приготовить не **на от##бись**, а с душой, и всё получится!
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Forget-me-not Forget-me-not
Игорь Игорь
класс
Зоя Зоя
Спасибо, Алексей, я так и сделаю!
Лидия *** Лидия ***
Наверх