Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БИСКВИТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Этот пирог напомнил мне советские дни рождения, когда в конце обязательно большой торт, и чтоб много крема, черный чай из огромного чайника... В общем, ностальгический пирог получился и вкусный! Ели несколько дней с большим удовольствием.


Ингредиенты:

1 ст. измельченных грецких орехов
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. охлажденных жирных сливок,(или 1 ст.молока)
2 ч.л. ванили
3 яйца
1,5 ст. сахара
соль

Для глазури:

200 г абрикосового джема или варенья (но жидкого)
3 ст.л сахара
3 ст.л. рома или ароматного ликера

Способ приготовления:

1. Взбейте сливки до мягкой пены, добавьте ваниль и щепотку соли.

2. Затем добавьте яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Еще раз взбейте. Добавьте орехи.

3. Вылейте тесто в форму 35х25 см. и выпекайте 25 минут при 180 С. Т.к. у меня форма большая, я разрезала потом бисквит на 2 квадрата. Если у вас форма маленькая, разделите тесто на 2 части и выпекайте по очереди. Дайте им остыть.

4. Делаем глазурь. Абрикосовый джем процедить через сито, смешать с сахаром и ромом (ликером). Уварить на небольшом огне, чтобы он стал густым и липким.

5. Смазываем первый корж глазурью. Накрываем вторым коржом и хорошо смазываем по краям и сверху. Можно украсить оставшимися орехами.


Источник recipesbook.livejournal.
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Соня Соня
Комментарий скрыт
Таня Таня
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх