Этот пирог напомнил мне советские дни рождения, когда в конце обязательно большой торт, и чтоб много крема, черный чай из огромного чайника... В общем, ностальгический пирог получился и вкусный! Ели несколько дней с большим удовольствием.
Ингредиенты:
1 ст. измельченных грецких орехов
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. охлажденных жирных сливок,(или 1 ст.молока)
2 ч.л. ванили
3 яйца
1,5 ст. сахара
соль
Для глазури:
200 г абрикосового джема или варенья (но жидкого)
3 ст.л сахара
3 ст.л. рома или ароматного ликера
Способ приготовления:
1. Взбейте сливки до мягкой пены, добавьте ваниль и щепотку соли.
2. Затем добавьте яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Еще раз взбейте. Добавьте орехи.
3. Вылейте тесто в форму 35х25 см. и выпекайте 25 минут при 180 С. Т.к. у меня форма большая, я разрезала потом бисквит на 2 квадрата. Если у вас форма маленькая, разделите тесто на 2 части и выпекайте по очереди. Дайте им остыть.
4. Делаем глазурь. Абрикосовый джем процедить через сито, смешать с сахаром и ромом (ликером). Уварить на небольшом огне, чтобы он стал густым и липким.
5. Смазываем первый корж глазурью. Накрываем вторым коржом и хорошо смазываем по краям и сверху. Можно украсить оставшимися орехами.
Источник
Следующая запись: Волшебная карамель
Лучшие публикации