Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА

Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части

Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает. Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов! Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА.Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания! ...
Рейтинг записи:
9,0 - 381 отзыв
Нравится367
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
100 лет не покупала, пользуюсь своим и именно по такому рецепту...
Нина Нина
Да,
Лариса Лариса
А частей как понять(ложек?)
Елена Елена
Лариса, 1 часть - хоть литровая банка, хоть чайная ложка. Главное, что бы для всех ингредиентов мера одинаковая была.
Людмила Людмила
Антонина Антонина
Этот рецепт написан в книге по кулинарии выпущенной в СССР в 1968 году.
Елена Елена
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
Марина Марина
а вот этого я не знала))) спасибо
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Спасибо Автору, не знала...
Светлана Светлана
Наверх