Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Пирог, конечно, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик.

А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).
Короче - все бросаем и бежим печь.

Вам потребуется:

Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли

Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

Как готовить:

1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

2. Добавить сахар и яйца.

3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.

4. Месить тесто в миксере около 5 минут.

5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.

6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)

7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.

8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.

9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.

10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.

11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.

12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Белка Белка
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
А вы пробовали, что так расфукались?
Наталья Наталья
Ну хоть кусочек дайте попробовать!! Ну хоть малююсенький!!
Ольга Ольга
начинка интересная, я делаю просто с шоколадкой - утром в выходные к чаю - замечательно.
Маня Маня
Прикольно, надо попробовать
Марина Марина
Анна Анна
Алина Алина
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх