Лимонный влажный кекс
Ингредиенты:
Мука 150 грамм
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 300 мл.
Сахар 200-250 грамм
Лимон 1 штука
Масло сливочное 30 грамм
Соль 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.
Шаг 2. Взбить миксером яичные желтки и сливочное масло, добавить цедру.
Шаг 3. Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.
Шаг 4. Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
Шаг 5. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 6. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
Шаг 7. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
Шаг 8. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Следующая запись: ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках
Лучшие публикации