Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. 
Лучшие кремы для тортов 
Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!

1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара 
1 ч. л. ванили 
4 яичных желтка 
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока крем не станет густым.
2. Масляный крем.

Ингредиенты: 
1 пачка сливочного масла 
4 яйца 
1 стакан сахара 
100 г сахарной пудры 
Щепотка ванили 
Приготовление: 
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты: 
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла 
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Ингредиенты: 
200 г сливочного масла 
100 г сгущенного молока
2 желтка 
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера 
Приготовление: 
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом. 
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
5. Манный крем.

Ингредиенты: 
0,5 стакана молока 
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток 
1 ч. л. ванильного сахара 
Приготовление: 
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров.

Ингредиенты:
2 яйца 
1 стакан сахара 
1 ч. л. ванильного сахара 
1,5 стакана молока 
2 ч. л. растопленного сливочного масла 
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь. 
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай. 
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
7. Крем «Маскарпоне».

Ингредиенты:
200 г творога (18 %) 
200 мл сливок (33 %) 
Приготовление: 
1. Протри творог через сито. 
2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния. 
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. 
Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство! 
Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех…
Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.
Рейтинг записи:
8,5 - 342 отзыва
Нравится334
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мурка Мурка
Супер.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Галина Галина
Елена Елена
Н Н
мастер-кулинар душу не продаст, конечно, но кремы доступные
Анатолий Анатолий
Согласен. Настоящий кондитер душу не продаст. Кремы таки обычные, но важное не это. Главное душу вложить в приготовление и все станет необыкновенно вкусным.
Наверх