Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты:
для начинки:

масло сливочное - 100г
тертый сыр "Чеддар" - 250г
лук репчатый - 4 средних луковицы
картофель - 10-12 клубней
чеснок - по вкусу
для теста:

мука - 6 стаканов
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
немного воды

Приготовление:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владислав Владислав
Эти вареники для ленивых. Начинка для настоящих вареников делается из сырой картошки и репчатого лука-мелко мелко крошить,поперчить и лепить. Она намного вкуснее этих! И не надо сливочного масла и других премудростей.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
полная тупость, тесто на пельмени , вареники не делаются с яйцом,оно от яйца очень жесткое......................
Ольга Ольга
Люблю вареники. С вишней или с картошкой. Только обязательно пюре! А лучок обжарить с беконом. Можно с картошкой и жареными грибами. А соус из сметанки с тертым сыром, чесночком и черным перцем. И для теста половинку стакана молока, в него 1 яйцо и до верху воды. Для эластичности можно 1ст. л. оливкового (или рафинированного подсолнечного масла). Тесто должно быть тонким, пластичным (не замешивать слишком густо) с красивым желтоватым оттенком деревенских яиц. Это и есть домашние вареники.
Ольга Ольга
Экономика хороша, но вареники из одной муки с картофельным порошком можно и в магазине купить. Не заморачиваться. Татары делают лапшу домашнюю на одних яйцах, итальянцы пасту практически так же (на одно яйцо берут всего лишь половинку скорлупки воды). Никто не жаловался, что тесто жесткое. Вымешивать надо с умом. Если муки туда набухать до безумия, тогда любое будет жестким. Тесто надо чувствовать!
Неля Неля
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
GIF Preview
Марина Марина
Елена Елена
Наверх