Яблочные пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
-300 гр муки
-125 гр творога
-100 гр сахара
-100 мл молока
-75 мл растительного масла
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
-ванилин
-1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
-4 средних яблока
-1 ст. ложка сахара
-1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Рыба в тесте "Просто как в песне".
Лучшие публикации