Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Такой большой сырник сможет создать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство, ведь данный рецепт относится к типу «смешал и готово». Компоненты для большого сырника очень простые и недорогие, поэтому данное блюдо можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, на завтрак или на десерт.

Творожный продукт вы можете использовать любой: это может быть и жирный домашний сыр, и обезжиренная масса (если вы решили сбросить несколько лишних сантиметров на талии).

Яблоки для сырника желательно выбирать сочные, с легкой кислинкой, так они смогут оттенить вкус выпечки, сделать его еще более аппетитным. Вместо изюма вы можете использовать в данном рецепте любые сухофрукты или цукаты.


Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом:

творог, или творожный продукт (400 грамм);
разрыхлитель (1 ч.л.)
манка (4-5 ст.л.);
яблоко (1-2 шт.);
яйцо (2 шт.);
изюм (горсть);
сахар (0,5 ст.).

В объемную тару уложите яйца, введите сахар, с помощью кулинарного венчика перемешайте массу.

Введите к яичной смеси творожный продукт, тщательно перемешайте заготовку.

Промойте и просушите изюм, добавьте его к общей массе.

Начинайте добавлять в творожную заготовку манку и разрыхлитель.

Кулинарной лопаткой сделайте массу однородной и выложите ее в огнеупорную емкость, предварительно обработав ее кулинарным жиром.

Поверхность сырника украсьте нашинкованными дольками яблок, отправьте его в духовку (180 градусов) готовьте 27-35 минут. Охлажденный пирог-сырник с яблоком и изюмом подавайте с крепким кофе, сладким какао или и травяным напитком.

Автор Груша Пирожкова
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
сделала...вкусненько...! Лучше делать двойную норму -маленький получается...исчез быстровато!
Наверх