Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты

460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Порции:
8

Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.


Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Я делала. Очень миленько))))
Елена Елена
Наверх