Печенье «Грибочки»
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Порции:
8
Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: САЛАТЫ С ЛЮБИМЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ТОП-9 идей
Лучшие публикации