Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Любимый бабушкин КУРНИК Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана-
250 гр.маргарина (пачка)-
1 стакан кефира или сметаны-
1 чайная л. соды(без горки)-
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт-
мясо (филе) куриное-2 грудки-
Лук-2-3 головки-
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Любимый бабушкин КУРНИК Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ. Состав: Тесто: мука 3-4 стакана- 250 гр.маргарина ...
Рейтинг записи:
9,5 - 424 отзыва
Нравится414
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Галина Галина
очень вкусно!!!
Элина Элина
А я делаю курник по старым древним рецептам, с рисом, куриным мясом, луком и сливочным маслом.
Нина Нина
Алла Алла
Элиночка,напишите Ваш рецепт!
Галина Галина
Наверх