Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Любимый бабушкин КУРНИК Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана-
250 гр.маргарина (пачка)-
1 стакан кефира или сметаны-
1 чайная л. соды(без горки)-
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт-
мясо (филе) куриное-2 грудки-
Лук-2-3 головки-
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Любимый бабушкин КУРНИК Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ. Состав: Тесто: мука 3-4 стакана- 250 гр.маргарина ...
Рейтинг записи:
9,5 - 422 отзыва
Нравится412
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Галина Галина
очень вкусно!!!
Элина Элина
А я делаю курник по старым древним рецептам, с рисом, куриным мясом, луком и сливочным маслом.
Нина Нина
Алла Алла
Элиночка,напишите Ваш рецепт!
Галина Галина
Наверх