Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников

Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль

В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.

Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".

Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.

Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

Автор: Людмила Семенюк
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников.Хочу предложить идеальный, на мой ...
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гуля Гуля
Marina Marina
кинзу в манты не добавляют!!! это уже будут хинкали! тыкву - ДА, в фарш кладут + курдючный жир )
и молоко в тесто - ни когда! можно немного бульона и то, если это тесто на бешбармак пойдет. и сами манты мы всю жизнь лепили по другому.....от куда ж такой странный рецепт взяли ?
Лейла Лейла
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
GIF Preview
Счастье Счастье
Комментарий скрыт
Вита Вита
Екатерина Екатерина
Согласна с Ириной травы можно по вкусу ложить или не ложить Вот однажды свекровь научила лепить такие подруги долго не давали покоя давала мастер класс. Очень вкусно очень сытно
Елена Елена
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Marina Marina
Но это уже будет другое блюдо ! - не манты! Вы же не кладете в куриную лапшу капусту ? ))
Наверх