Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт САХАРНОЙ КУЛИНАРНОЙ МАСТИКИ

Она идеально подходит для покрытия тортов и лепки съедобных фигурок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина в порошке
6 ч. л. воды
1 ч. л. глюкозы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте сахарную пудру и высыпьте ее в миску.

2. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.

3. Поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.

! Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.

4. Сделайте ямку в сахарной пудре и вылейте туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.

5. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

После сушки можно лепить из мастики любые украшения на ваш вкус!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
надеюсь, для массового потребления они готовят в перчатках...
Lara Lara
Комментарий скрыт
Галина Галина
мастика для декора хороша... но есть её невозможно
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Наверх