КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ И СДЕЛАТЬ ФИГУРКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимонный сок – 5 грамм
Масло Сливочное – 20 грамм
Маршмеллоу – 100 грамм
Сахарная пудра – 300 грамм
Палочка для моделирования/деревянная палочка/зубочистка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем к маршмеллоу масло и лимонный сок. Перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты (в зависимости от мощности печи). Должен получится жидкий крем. Вводим сахарную пудру, перемешиваем все ложкой до загустения крема. Затем вымешиваем его руками - масса должна тянуться и не липнуть к рукам. Оставляем мастику на 1 час. Далее моделируем желаемую фигурку - мы сделаем мишку!
Формируем туловище, палочкой делаем шерсть, далее нижние лапки. Приклеиваем все детали с помощью воды. Палочкой прорисовываем детали. Формируем и приделываем верхние лапки. Скатываем шарик нужного размера - это будет голова мишки. Крепим ушки, затем прикрепим голову к туловищу. Лепим носик и глазки. Детали доделываем палочкой. Мишка готов!
Следующая запись: Рулет из лаваша
Лучшие публикации