Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,5 - 414 отзывов
Нравится390
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Leona Leona
Комментарий скрыт
Нина Нина
Наталья Наталья
можно приготовить картофельный пирог с фаршем в духовке...сковороду смазать растительным маслом,выложить половину пюре,разравнять,затем выложить

фарш,закрыть оставшимся пюре,разравнять,смазать майонезом и в духовку...тоже вкусно,но намного быстрее..))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
ЕЛЕНА .... не красиво так отзываться ))--вы разве не кушаете картошку ?--.и не имеет значения как ее готовят ---кому как нравится ..так готовит ---это не значит ..что только свиньи так едят ---
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
Такие зразы моя бабушка и мама делали очень часто. Действительно вкусные. Можно вместо мясного фарша положить жареные с луком грибы. Я еще делаю грибной соус или "Бешамель" и поливаю сверху.
Маrina Маrina
Люблю картофельные зразы
Елена Елена
Комментарий скрыт
Стелла Стелла
у нас это картофленики,мясо в них идет любое(отварить) и через мясорубку с обжаренным луком.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
Да ладно, Елена. Сразу гастрит. Всю жизнь ели и ни у кого в третьем поколении гастрита нет. Если вы его уже заработали, то не ешьте. А здоровым людям, не натощак, а на обед или ужин очень даже хорошо. Тем более их можно испечь в духовке.
Натали Натали
Комментарий скрыт
Анна Анна
А я такие делаю, и правда вкусно, с грибами тоже.))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
с мясом любая хрень будет вкусная , а вот без него слабо ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
(((Allochka))) (((Allochka)))
КАКАЯ РАЗНИЦА.КАКАЯ НАЧИНКА..ВСЕ РАВНО БУДЕТ ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО..))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх