ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ
Ингредиенты на 50-55 штук:
60 мл воды
300 г сахара
120 г сливочного масла
150 г темного шоколада
3 яйца
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г сахарной пудры
В сотейник вливаем воду и кладем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и почти полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное кубиками масло наломанный шоколад.
Размешиваем до растворения масла и шоколада. Перекладываем массу в миску.
Добавляем яйца и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и содой муку, замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. У меня в этот раз тесто простояло сутки.
Из охлажденного теста формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Слегка придавливаем и укладываем на противень. Слишком близко лучше не класть, т.к. печенье увеличивается в объеме.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 20 минут на заход. У меня получилось 3 захода.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: "Домашний майонез без яиц"
Лучшие публикации