Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Ингредиенты на 50-55 штук:

60 мл воды
300 г сахара
120 г сливочного масла
150 г темного шоколада
3 яйца
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г сахарной пудры

В сотейник вливаем воду и кладем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и почти полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Добавляем нарезанное кубиками масло наломанный шоколад.

Размешиваем до растворения масла и шоколада. Перекладываем массу в миску.

Добавляем яйца и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и содой муку, замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. У меня в этот раз тесто простояло сутки.

Из охлажденного теста формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Слегка придавливаем и укладываем на противень. Слишком близко лучше не класть, т.к. печенье увеличивается в объеме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 20 минут на заход. У меня получилось 3 захода.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
кракелюрное печенье
Наверх