Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстрый торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты:
-Песочное печенье - 500 г
-молоко - 700 мл;
-сахар - 1 стакан;
-яичные желтки - 4 штуки;
-мука пшеничная - 2 ст. л. без верха;
-ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
Молоко подогреть, добавить яичную смесь.

Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.

Покройте печенье слоем остывшего крема.
Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из печенья готов.
Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на наш журнал - Рецепты от шеф-повара | Кулинар
Быстрый торт из печенья с заварным кремом.Ингредиенты: -Песочное печенье - 500 г -молоко - 700 мл; ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Удачное решение с заварным кремом! Спасибо!
Наверх