КРУЧЕНАЯ БУЛКА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой.
Ингредиенты:
180 мл молока комнатной температуры
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
2 яйца
400-450 г муки
30 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
300 г абрикосового джема
Состав
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.
Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.
Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.
Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круг.
Прослаиваем джемом.
Верхний слой оставляем чистым.
Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.
Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.
Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплой или полностью остывшей.
Приятного чаепития!
Следующая запись: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Лучшие публикации