Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
КРУЧЕНАЯ БУЛКА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой.

Ингредиенты:

180 мл молока комнатной температуры
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
2 яйца
400-450 г муки
30 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
300 г абрикосового джема

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг.

Прослаиваем джемом.

Верхний слой оставляем чистым.

Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.

Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.

Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.

Подаем теплой или полностью остывшей.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх