КАРИБСКОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бедер без костей
1 средняя луковица
1 небольшой острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
2 зубчика чеснока
2 крупных сладких перца
150 г ананасов в сиропе (кольца или кусочки)
2-3 веточки тимьяна
400 г томатов в собственном соку
соль, перец и сахар по вкусу
Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Учимся разбираться в винах Это же не последний праздник!
Лучшие публикации