Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
КАРИБСКОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты на 6 порций:

8 куриных бедер без костей
1 средняя луковица
1 небольшой острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
2 зубчика чеснока
2 крупных сладких перца
150 г ананасов в сиропе (кольца или кусочки)
2-3 веточки тимьяна

400 г томатов в собственном соку
соль, перец и сахар по вкусу

Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
GIF Preview
Лилия Лилия
Наверх