ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
40 г какао-порошка
100 мл молока
600 г муки
Для крема:
500 мл жирных сливок 33%
200 г темного шоколада
150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты
Для ганаша:
100 г шоколада
80 г жирных сливок 33%
Состав
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Перемешиваем
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
Завариваем какао
Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.
Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.
Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Поливаем ганашем верх торта.
Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.
Подаем.
Приятного чаепития!
Следующая запись: ФИЛЕ МИНТАЯ//ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Лучшие публикации