Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вафельные трубочки

Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт
Крахмал картофельный - 50 г
Мука - 150 г
Вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
3. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
4. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита!
Вафельные трубочки.Ингредиенты:Масло сливочное или маргарин - 150 гСахар - 150 гЯйца - 4 штКрахмал ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Пыль.надежда Пыль.надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх