Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления утки в духовке))) Отлично подойдет для праздников, для обычного семейного или романтического ужина. Утка получается ароматная, вкусная и самое главное полезная))))

Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.
Яблочный уксус
Соль, перец
Корица
Яблоки антоновка 5 шт.
Мед
Кинза

Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.
Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу. Набиваем тушку яблочками а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа. Периодически поливаем нашу уточку маринадом в котором она томиться и для завершения у кого есть включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15. Я украшала веточкой кинзы. Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает а я блоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати мед в этом случае дает не только привлекательный вкус но и красивый цвет нашему блюду.
Спасибо всем кто сможет оценить.
Здоровье самое главное, желаю всем питаться правильно и полезно)))
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления утки в духовке))) Отлично подойдет для праздников, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Адольфовна Татьяна Адольфовна
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх