Топ-7 Вкусных и горячих блюд
1) Картошка, тушеная с мясом
Приготовление:
Говядина 400-600 грамм
Чищеный картофель 1 килограмм
Лук 1 шт
Морковка 1 шт
Мука 1 ч. ложка
Помидор спелый или ложка томатной пасты
Приготовление:
1. Сначала режем лук кубичками. Морковку трем на терке или режем соломкой и пассируем в кастрюле на растительном масле. Если готовим для маленьких детей, то не пассируем, а просто добавляем овощи в процессе тушения. Говяжью лопатку или шейку режем на мелкие кубички и добавляем в кастрюлю с поджаркой. На среднем огне обжариваем, пока мясо не пустит сок, потом накрываем крышкой и тушим минут 15. Иногда помешиваем. Если готовим для малышей, то мясо не поджариваем, а сразу заливаем кипятком и начинаем тушить.Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
2. Добавляем картошку, доливаем воды так, чтобы она не до конца прикрывала картошку, Добавляем лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности.Берем немного подливки из картошки, даем остыть, растворяем в ней муку и вливаем к картошке. Перемешиваем.
2) Равиоли с индейкой и беконом
Приготовление:
мука 170 грамм
мука грубого помола или манная крупа 30 грамм
вода 110 грамм
оливковое масло 10 грамм
соль 5 грамм
Начинка:
фарш из индейки 150 грамм
масло сливочное 30 грамм
бекон 20 грамм
перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Сначала будем готовить тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, добавим воду и оливковое масло, замесим крутое тесто, скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и оставим на столе минут на 15.
Тем временем готовим фарш. Бекон без шкурки мелко порежем на кубички, масло оставим на столе заранее оно должно быть мягким. В фарш добавим масло, бекон, поперчим и посолим, вымешаем.
2. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной в 2 мм, потом вырежем из него кружочки (для этого можно использовать маленький кондитерский круг или рюмку. На каждую равиоли нам нужно 2 кружка теста.
3. На кружочки теста выкладываем примерно чайную ложку фарша, второй кружочек смажем водой, накроем им фарш с тестом.
4. Скрепим края руками.
5. Домашние равиоли можно заморозить или сразу сварить.
6. Варим равиоли в подсоленной воде минут 9-10.
3) Тушеная картошка с густой подливкой
Приготовление:
картошка
мясо или птица с косточкой
морковь
лук
соль и перец по вкусу
паприка, сухой чеснок и любимые специи
масло для жарки
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт
Приготовление:
Как, наверное, видно по моему блогу, я обожаю блюда из картошки! А это мой, так сказать, коронный рецептик. Получается очень вкусно и сытно, к тому же, совсем не приходится возиться у плиты. Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить из птицы, так быстрее и не вредно. Главное взять такие части курицы, в которых больше всего костей: горлышки, бедра и т д, тогда подливка будет наваристой и сочной.
Итак, мясо промоем, если это филе, то режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Морковку натрем на крупной терке, лук измельчим. На прогретую сковородку с небольшим количеством масла выложим лук, обжарим до прозрачности, потом добавим морковку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Выложим поджарку на мясо, засыплем специи (кроме лаврового листа и соли), зальем водой и на самом маленьком огне тушим около часа (это если у вас птица, на мясо нужно больше времени). Воды должно быть прилично, потому что она уварится в процессе.
Когда мясо готово, отстает от косточек, нарезаем картошку брусками и добавляем в кастрюлю. Картошки должно быть много, чтобы жидкость ее едва покрывала. Добавим лавровый лист. Потушим минут 7, потом возьмем немного бульона из кастрюли (около 2/3 стакана, размешаем в нем ложку муки с горкой (мешаем хорошо, чтобы комки разошлись), добавим соль, специи и выливаем обратно в кастрюлю. Перемешаем и тушим до готовности картошки. Не жалейте специй и разных перчиков, получится очень вкусно!
4) Свинина с черносливом под сырной шубкой
Приготовление:
Свинина 650-670 грамм
Чернослив (13-15 шт, крупный, без косточки)
Сыр 250 грамм
Чеснок 4-5 зубчика
Майонез
Специи и приправы (соль, перец черный молотый, базилик)
Приготовление:
Очень вкусный рецепт свинины под сыром, отлично подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Свинина отлично сочетается с черносливом, получается сочной и ароматной. Попробуйте!
Просторную форму для запекания смажем оливковым маслом и распределим по ней измельченный чесночок. Мясо порежем на порционные куски, отобьем, посолим и поперчим, выложим поверх чеснока в один слой. Чернослив промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарезаем полосочками и выкладываем на мясо. Сверху выкладываем тертый на крупную терку сырок. Посыплем специями, нарисуем майонезную сеточку, накроем фольгой. Отправляем в прогретую духовку минут на 45-50, минут за 5 до готовности фольгу снимаем, даем блюду зарумяниться.
5) Бабушкины голубцы
Приготовление:
капуста 1 кочан
фарш 500 грамм
лук 2 шт
рис 200 грамм
томатная паста 2-3 ст. ложки
морковка 1 шт
сметана 4-5 ст. ложек
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
чеснок 3-5
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить капустные листья. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан. Листья станут более мягкими, и у вас не возникнет проблем при отделении их от кочерыжки. Снимите капустные листья и аккуратно срежьте с них утолщения. На дно кастрюля, в которой будете тушить голубцы, выложите несколько капустных листочков, это предохранит блюдо от пригорания.
2. Приготовьте фарш. Для этого добавьте в него измельченный лук, рис, соль и черный молотый перец. Можно добавить и любые другие специи, но мне больше нравится натуральный вкус. Теперь заворачиваем голубцы. Тут кто на что горазд. Я заворачиваю конвертиками, чтобы фарш не выпал при готовке. Можно свернуть и трубочками, и как вам удобно.
3. Плотно уложите голубцы в кастрюльку.
4. Тем временем приготовим заправку. Натрите морковку на крупной терке, измельчите лук. На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, потомите на огне еще минуты 3.
Переложите заправку на голубцы, распределите ее по поверхности. Выложите сметану, специи, лавровый лист.
5. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте его до минимума и тушите 1.10-1.30, до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
6) Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Приготовление:
Свинина 500 грамм
Сыр 250 грамм
Помидоры 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Специи и приправы для свинины (по вкусу)
Приготовление:
Вкусное, сочное мясо, с помидорками и сырной шапочкой. Попробуйте, это очень вкусное и красивое блюдо!
1. Сначала в куске мяса делаем надрезы, через каждые 0,3 — 0,5 см, не доходя до края примерно 0,5-1 см. Посолим мяско и поперчим (можете добавить абсолютно любые при правы для мяса, которые вам по душе или деже замариновать, как вам нравится). Сыр и помидорки режем пластинками, чесночок тоже режем пластинками, очень тонко, почти на прозрачные кусочки. Теперь складываем в надрезы мяса по пластинке сыра, помидорки и 2 кусочка чесночка в каждый.
2. Заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на часик в хорошо прогретую духовку. Через часик фольгу снимем и минуток 10 дадим блюду подрумяниться.
7) Курица на кефире
Ингредиенты:
куриные окорочка 2 шт
соль и специи для курицы
кефир 500 мл
Приготовление:
Окорчки режем на 2 части, чтобы получилось бедрышко и голень. Каждый кусочек курочки посолим, приправим. Зальем курицу кефиром и часа на два (можно на сутки) оставим мариноваться в холодильнике. Выкладываем птицу в форму вместе с соусом и отправляем в прогретую духовку часа на полтора. Очень вкусно в любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТ "ПАНЧО". Ингредиенты: Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. ...
Лучшие публикации