Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Растереть руками в крошку.

Вот такая сыпучая масса должна получиться.


Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.


Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.


Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.



Аккуратно выложить начинку, разровнять.


Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.



Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ramiza Ramiza
Комментарий скрыт

Следующая запись: Рататуй

Лучшие публикации
Наверх