Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов
Вареньем сегодня никого не удивишь, но только если это обычное варенье. Малиновое, клубничное, яблочное, грушевое – каждое из них по-своему вкусное и ароматное, для кого-то любимое, однако вкус его знаком с самого детства и не вызывает того трепетного удивления, когда пробуешь что-то новее и необычное. Тем, кому хотелось бы удивить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом, можно посоветовать приготовить варенье из мандаринов. Рассмотрим несколько рецептов этого экзотического, но вместе с тем удивительно вкусного блюда.
Мандариновое варенье
___________________________________________________________________________ ___
В классическом варианте мандариновое варенье готовится следующим образом. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
мандарины – 500г;
сахар-песок – 400-500г;
вода – 2 стакана.
Изначально мандарины необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, удалив белые прожилки. Каждый мандарин следует разделить на дольки, которые нужно разрезать на мелкие кусочки. Цедру фруктов натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную емкость. Залив ингредиенты 1-2 стаканами воды, емкость закрывается крышкой, ставится на огонь и варится примерно 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость следует добавить сахар, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы. Варенье готово. Его нужно разложить по банкам и, закрыв пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
Варенье из целых мандаринов
___________________________________________________________________________ ___
Оказывается можно приготовить варенье, в котором мандарины будут целыми. Такое необычное и оригинальное блюдо готовится довольно легко, нужно лишь запастись такими продуктами:
мандарины – 1кг;
лимон – 1шт;
сахар – 1кг;
вода – 1 стакан;
гвоздика – по желанию.
Для начала необходимо выбрать спелые мандарины без повреждений, промыть и просушить их. Каждый мандарин следует проколоть вилкой или зубочисткой нескольких местах. Придать дополнительный аромат варенью можно вставив несколько «гвоздиков» гвоздики в каждый из фруктов. Выложив мандарины в глубокую емкость их следует залить водой и варить 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем в отдельной кастрюле из сахара и воды в течение 10 минут нужно сварить сироп. Как только сироп загустеет, в него стоит погрузить мандарины и варить 10 минут. Сняв кастрюлю с огня нужно дать содержимому остыть 2 часа и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретет изумительный янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности блюда в кастрюлю нужно добавить сок лимона.
Мандариновое варенье половинками
___________________________________________________________________________ ___
Удивить гостей своего дома можно приготовив оригинальное варенье из половинок фруктов. Для этого понадобятся такие продукты:
мандарины – 1,5 кг;
вода – 1л;
сахар –2,3 кг.
Прежде всего мандарины необходимо отсортировать, выбрав неповрежденные фрукты. Надколов все фрукты зубочисткой, их стоит бланшировать в горячей воде (85–90C) в течение 15 минут, а затем извлечь и погрузив в холодную воду, держать там 12 часов, дважды поменяв воду за это время. Спустя отведенное время, каждый мандарин необходимо разрезать поперек на две части, залить приготовленным сахарным сиропом и дать настояться в течение 8 часов. После этого фрукты доводятся до кипения варятся в течение 15 минут и вновь оставляются на 8 часов. Такую процедуру необходимо повторить 4 раза до полной готовности варенья. В горячем виде блюдо нужно расфасовать по стерилизованным и сухим банкам и закатать стерильными крышками.
Варенье из мандариновых корок
___________________________________________________________________________ ___
Такой интересный рецепт подразумевает использование следующих продуктов:
мандариновые корки – 1кг;
сахар – 1,5кг;
мандариновая цедра – 30г;
лимонная кислота – 3г;
вода – 2,5 стакана.
Корки мандаринов следует вымачивать в холодной воде в течение суток. Разрезав корки на узкие полоски их нужно бланшировать 4-5 минут, после чего слить воду и, добавив в нее сахар, сварить сироп за 10 минут. В горячий сироп требуется опустить корки и варить до полной готовности, примерно 30 минут на слабом огне. Перед окончанием приготовления добавить в блюдо мандариновую цедру, а также лимонную кислоту, которую можно заменить и лимонным соком. Варенье из корок готово. Осталось лишь дать ему остыть и разлив по банкам, плотно закрыть пластмассовой крышкой. Хранить такое лакомство можно в холодильнике. Вкусных вам открытий и приятных мгновений с вареньем из мандаринов!
Варенье из целых мандаринов
___________________________________________________________________________ ___
Мы уже разобрали достаточно много способов, как приготовить варенье из мандаринов. Теперь разберём ещё один самый распространённый способ, как сделать варенье из мандаринов.
Ингредиенты:
14 мандаринов
1 лимон
1 стручок ванили
1 стакан сахара.
Рецепт варенья из целых мандаринов:
Мандарины чистим от шкурки. Делим на дольки (или закладываем прям целиком). Добавляем порезанный лимон, ваниль и сахар Заливаем водой. Варим на медленном огне около 15 минут.
Раскладываем по банкам, убираем на хранение в холодильник.
Мандариновое варенье в мультиварке
___________________________________________________________________________ ___
Если нам нужно сделать быстрое варенье из мандаринов, то мы всегда можем воспользоваться мультиваркой. Такой способ приготовления не требует особых хлопот
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
5 стаканов воды
3 стакана сахара
1 лимон
Ваниль по вкусу.
Рецепт варенья из мандаринов в мультиварке:
Мандарины и лимон промываем водой и режем довольно тоненькими дольками. Закладываем всё в большую чашу и заливаем водой. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
В чашу мультиварки закладываем смесь цитрусовых с водой, ваниль и сахар. Готовим варенье из мандаринов в мультиварке при закрытой крышке в течение 20 минут.
Варенье из мандаринов с кожурой
___________________________________________________________________________ ___
В зимние месяцы наш организм требует не только витаминов, но и солнечного света. Поэтому мы решили приготовить яркое, как золотое солнышко, сицилийское варенье из мандаринов с кожурой. Это варенье обладает сладко-освежающим вкусом с оттенками кислинки и горечи.
Итак, рецепт варенья из целых мандаринов с кожурой таков:
Ингредиенты:
Примерно 1 кг мандаринов
600 грамм сахара
Сок и семена 2 лимонов.
Рецепт варенья из целых мандаринов:
Перед тем, как сварить варенье из мандаринов, тщательным образом отсортируем плоды. Мы отбрасываем все подпорченные фрукты.
Большую кастрюлю наполняем водой, доводим до кипения. Промываем мандарины и закладываем их в воду. Путь они кипят 20 минут.
Далее закладываем лимонные семена и лимонный сок. Варим варенье из целых мандарин ещё 5 минут. После осторожно всыпаем сахар. Готовим ещё минут 18 – 20.
Расфасовываем по стерилизованным банкам. Закрываем плотно чистыми крышками.
Позволяем варенью остыть при комнатной температуре. После этого наслаждаемся удивительным цветом и превосходным вкусом.
Рецепт варенья из мандаринов дольками
___________________________________________________________________________ ___
Наиболее часто для приготовления заготовок используют мандариновую мякоть. Именно поэтому рецепт варенья из мандаринов дольками с фото мы рассмотрим первым.
Ингредиенты:
6 мандаринов среднего размера
Сок 1 лимона
5 стаканов воды
7 стаканов сахара.
Рецепт варенья из мандаринов дольками:
Очищаем мандаринки от кожуры, удаляем все белые прослойки. Они могут сделать наше варенье из мандариновых долек горьким.
Мандариновую мякоть разделяем на отдельные дольки. Закладываем в большую кастрюлю. Вливаем лимонный сок, посыпаем сахаром и заливаем водой. Нагреваем до полного растворения сахара.
Разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Закупориваем крышками.
Представленный рецепт варенья из мандариновых долек можно слегка разнообразить, добавив к нему 250 грамм кураги.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Необычное и Оригинальное Варенье Из Мандаринов
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Интим знакомства Новоорск бесплатно
Сайт знакомств Новоорск с девушками без регистрации
Сайт знакомств Новоорск кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новоорск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новоорск для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Новоорск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Новоорск с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 283 586 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Лучшие публикации