Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожный сыр из сметаны и кефира


Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Время приготовления: 10 мин.+ созревание
Порций: 6


Вам потребуется:

500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.

Как готовить:

1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-ileish
Творожный сыр из сметаны и кефира. Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
попробуем
Лето Лето
что-то не верится.
Светлана Светлана
Что-то я не поняла - кефир со сметаной под пресс?
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Марина Марина
Бэла Бэла
кефир и сметану под пресс без варки а я предпочитаю в марлю и 4 часа подвесить чтобы стекла сыворотка а потом в холодильник через 2 часа можно есть готовый сыр
Наверх