Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суточная капуста

Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;

На 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Суточная капуста.Продукты:- кочан капусты;- 1 небольшая свекла;- 3-4 зубчика чеснока;-перец ...
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Спасибо за "нерафинированное " масло. А то всё--то оливковое, то рафинированное. Как будто другие масла хуже.
*Люда* *Люда*
Галина, на вкус и цвет....
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я делаю так: режу в банку морковь кружочками, перец болгарский , капусту, разделяю на соцветия цветную капусту, зелень сельдерея и заливаю горячим маринадом без растительного масла. Переворачиваю банку вверх дном. Через сутки можно есть.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Наверх