Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Заварные кольца с творожным кремом

Готовим на Новый год колечки из заварного теста с ванильно-творожным кремом.

Ингредиенты

Для теста:

мука 200 г
масло 100 г
вода 180 г
соль 2 г
яйца 300 г (около 5 штук)

Для начинки:

творог 320 г
масло 175 г
сахарная пудра 90 г
сгущенное молоко 65 г
ванильный сахар 10 г
коньяк 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
120 мин 15 порции

1. Сложить в сотейник масло, добавить воду и щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

2. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложить тесто в миску и охладить примерно до 60 С, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.

3. Яйца взбить вилкой в миске. Понемногу добавить в тесто, размешивая миксером с насадкой крюк или лопаткой.

4. Переложить готовое тесто в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать при 220 С 15 минут, затем при 180 С 25 минут. Остудить.

6. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить в несколько приемов сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

7. Колечки разрезать пополам и наполнить их кремом. Посыпать сахарной пудрой и хорошо остудить перед подачей.
Заварные кольца с творожным кремом.Готовим на Новый год колечки из заварного теста с ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Олга Олга
Смысл какой делать колечки заварные, если потом их разрезать???
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх